Вход Регистрация
Питание и спорт. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru

Вода и красота

14 октября 2018, в 16:39

Одной из основных составляющих организма человека является вода. И в жизни женщины, играет очень важную роль. Если в женском организме достаточное количество воды, то это благотворно сказывается на коже, волосах и на фигуре. Эта живительная жидкость активно участвует в обмене веществ, кроме того, в ней самой происходят различные биологические процессы. Пища переваривается именно в жидкой среде. Конечные продукты обмена также выводятся из организма человека с водой, и при ее участии осуществляется терморегуляция путем испарения. В организме взрослого человека содержится около 65% воды. Установлено, что чем моложе организм, тем он более насыщен водой. Месячный эмбрион в утробе матери на 97% состоит из воды, организм младенца — на 75–80%. Содержание воды в теле человека преклонного возраста составляет 57% и меньше. Делаем выводы.

 

Вода в организме распределяется во всех органах и тканях по–разному. Кровь представляет собой жидкую ткань. Большое количество воды содержится в печени, почках, мышцах, значительно меньше ее в костной ткани и особенно в жировой. Обмен веществ в организме происходит на межклеточном и внеклеточном уровнях, в этом процессе непосредственное участие принимает вода. Внутри клеток ее содержится примерно 70%, а в остальных тканях — в межклеточной жидкости, плазме крови и лимфе — 30%. При этом в жидком, то есть беспрерывно перемещающемся виде вода присутствует только в крови, а в остальных органах как такового тока жидкости нет.

 

В сутки в организм человека поступает примерно 2,5 литра воды при правильном ее употреблении, столько же жидкости выводится почками, легкими, кишечником и кожей. Очень важен уравновешенный водный баланс в организме, то есть количество потребляемой воды должно соответствовать количеству жидкости, которую человек теряет за сутки. Баланс жидкости в организме крайне важен: от него зависит правильное функционирование всех органов и систем. Обычной женщине требуется выпивать примерно 2 литра жидкости в день, а если она занимается спортом или ведет активный образ жизни, необходимо больше. Во время болезни организм теряет много жидкости, поэтому врачи всегда рекомендуют больше пить воды, соков или чая, если у человека жар, диарея или рвота. При этом напитки должны быть обогащены глюкозой, солями натрия и калия, что позволит избежать обезвоживания организма.


 

К обезвоживанию может привести и употребление некоторых лекарственных препаратов, например снотворных, мочегонных и других. Обезвоживание негативно сказывается на работе организма и на общем самочувствии женщины, в результате появляется ощущение усталости, желание работать, двигаться, ухудшается настроение. Иногда, при тяжелых формах, симптомы могут быть очень опасными: можно терять ориентацию в пространстве, страдать от головной боли и головокружения — все это происходит, потому, что из организма выходит много воды, а поступает мало, в результате организм подвергается химическому отравлению невыведенными лекарственными препаратами. Чтобы избежать таких последствий, принимая лекарства, необходимо больше пить — это ускорит процесс метаболизма.

 

Содержание воды в организме отражается и на состоянии кожи, волос, то есть на внешности женщины в целом. Лучше всего пить родниковую или дистиллированную воду — она наиболее богата необходимыми микроэлементами. Вода из–под крана практически непригодна к употреблению из–за содержащегося в ней хлора, однако ее можно очистить самостоятельно. Для этого нужно заморозить водопроводную воду в морозильной камере, потом оттаять и процедить. В результате изменится ее структура, и она станет полезной для организма. Кипятить питьевую воду не рекомендуется — все полезные вещества уходят из нее под воздействием высокой температуры. Пить воду нужно комнатной температуры по одному стакану между приемами пищи маленькими глотками. Важно правильно распределить употребление жидкости, чтобы на первую половину дня приходилось 2/3 всего количества, а на вторую — оставшаяся часть, причем не следует пить жидкость на ночь.

 

Благодаря правильному балансу жидкости в организме все органы работают правильно, лучше происходит выведение шлаков и продуктов распада, улучшается обмен веществ, поэтому достаточное употребление жидкости помогает поддерживать тело в отличной форме и даже сбросить несколько лишних килограммов. После ночи в клубе несколько стаканов воды или фруктовый сок помогут восстановить работу почек и облегчить неприятные симптомы похмелья.

 

Многие женщины выпивают жидкости меньше, чем требуется для поддержания хорошей формы. Знание рецептов оригинальных и вкусных овощных и фруктовых соков, коктейлей, йогуртов, супов и чайных напитков поможет сбалансировать употребление жидкости. Что обязательно скажется на внешнем и внутреннем состояние женского организма! И ты будешь готова, покорять мужские сердца!!!

Автор: Администрация. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств www LOVE 24 ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!